Biscotti al cacao con glassa all’arancia.

14852985_1023386341104088_1372404888823909646_oBiscotti al cacao e glassa all’arancia. Ricetta.
Ingredienti:

250 gr di farina per torte e biscotti
140 gr burro o 120 ml di olio di semi di arachidi
100 gr zucchero di canna o semolato
un uovo e un tuorlo

1/2 bicchiere di marsala( vino liquoroso )
50 gr di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito per dolci

la scorza ( zeste ) di un’ arancia non trattata grattugiata

Procedimento:
sciogliere il burro a bagnomaria oppure l’olio e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti e la scorza.
Infine la farina e il lievito a poco a poco. Per ultimo il cacao.
Impastare bene, fare una palla, appiattirla e metterla, avvolta nella pellicola, per mezz’ora o più nel frigo.
Fare delle piccole palline e passarle in un po’ di zucchero di canna. Metterle nella teglia foderata di carta da forno.
In forno statico già caldo a 180° per 15/ 20 minuti. Una volta freddi mettere in superficie la glassa fatta con il succo di un’arancia e 250 gr di zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.