Calamari ripieni al forno


Calamaro ripieno al forno

Provate questa ricetta….è buona e di effetto se avete ospiti 🙂 ….si sorprenderanno piacevolmente!

Ricetta.

Ingredienti:

  • 4 calamari non troppo grandi
  • 300 g di pan grattato
  • olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • sale un cucchiaino
  • origano q.b.
  • uva sultanina 50 g
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pezzetti di formaggio a scelta circa 100 g
  • 4 fettine di arancia e 4 di limone

Procedimento:

ho riempito i calamari ben puliti all’interno e lavati con il ripieno formato con gl’ingredienti più l’aggiunta dei tentacoli tagliati a pezzetti. 

Li ho messi nella teglia con un po’ d’olio, prezzemolo, sale ed origano. Ai lati in ognuno, una fettina di arancia ed una di limone.

In forno ventilato a 200° per circa 20-30 minuti. Volendo si possono aggiungere anche dei gamberetti.

Una volta cotto si taglia a fettine e si serve tiepido.

Calamari ripieni al forno

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.