Ciambella marmorizzata alle arance di Sicilia.
Vi assicuro che è buonissima ….ma vediamo insieme la ricetta.:)
Ingredienti:
- g 300 di farina 00
- un bicchiere d’olio di oliva ( 115 ml )
- g 150 di zucchero
- 3 uova
- un bicchiere di latte parzialmente scremato( 115 ml)
- 1/2 una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero a velo
- fettine di arance non trattate candite per guarnire q.b.
- il succo di due arance
Procedimento:
a mano o con il robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero. Poi la farina setacciata con il latte, il succo di una arancia e per ultimo il lievito setacciato.
Poi dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao in polvere setacciato. Nello stampo per ciambella a cerniera di 24 cm imburrato e ricoperto di carta da forno, versare prima la parte dell’impasto senza cacao e poi la parte con il cacao.
In forno statico a 180° per circa 30-40minuti.
Prova stecchino.
Nel frattempo preparare le fettine di arancia candita. Tagliare a fettine sottili un’arancia non trattata e metterla a cuocere, a fiamma bassa e con coperchio con 100 g di zucchero ed un po’ d’acqua per 15-20 minuti. Fare raffreddare.
Una volta fredda l’ho guarnita con la glassa preparata con lo zucchero a velo ed il succo di una arancia
e con le fettine d’arancia candita.
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Che golosità Anna 😉 …e buonissima proverò anche io a farla …sei bravissima ^_^
grazie cara Lina, gentilissima :*