Fagottini con confettura di susine

Benvenuti 🙂

Oggi queste merendine che Vi propongo sono con confettura home made di susine rosse.

Lo sapevate che quando si parla di susine o prugne sono lo stesso frutto?

Il primo è quello fresco, il secondo è quello essiccato.

Le prugne o susine sono un frutto estivo ed esistono, a seconda del colore, diverse varietà. I colori variano dal verde al giallo, dall’ arancione al rosso, dal blu al violaceo.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti per 8 fagottini:

  • 500 g di farina 00 W 350
  • due tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 190 g di latte parzialmente scremato
  • due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • 8 cucchiai colmi di confettura di susine home made ( la ricetta in fondo alla pagina )
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente i fagottini prima d’infornarli

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito 300 g di farina, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, 150 g di latte, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno l’impasto, ho diviso in 8 palle  che ho appiattito a formare dei rettangoli. Al centro ho messo un cucchiaio colmo di confettura di susine ed ho chiuso bene e girato. In superficie ho fatto con un coltello dei tagli.

L’ ho fatti riposare per un’ora e mezza o due ore dentro il forno spento.

L’ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornati a 200° in forno già caldo statico, per circa 20 minuti. 🙂

p.s. se non li consumate subito, Vi consiglio, dopo averli messi in appositi sacchetti, di congelarle.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.