Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti :
- 500 g di lasagne
- salsa fresca di pomodoro rosso una bottiglia di un litro
- 300 g di macinato di carne di vitello
- una cipolla grattugiata
- parmigiano reggiano un cucchiaio
- pan grattato 50 g
- sale un cucchiaio
- zucchero un cucchiaio
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- pepe la punta di un cucchiaino
- fette di melanzana tunisina 20
- 100 g di caciotta fresca a fette
Ricetta ed ingredienti per la salsa di pomodoro:
un k di pomodoro rosso passato e condito con un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di olio, pepe la punta di un cucchiaino. Cuocere a fiamma bassa finché non si addensa un po’.
Ricetta ragù.
Ingredienti:
- 300 g di macinato di carne di vitello
- una cipolla grattugiata
- salsa fresca di pomodoro una bottiglia
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- sale un cucchiaino colmo
- pepe la punta di un cucchiaino
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.
Nello stampo rotondo a cerniera di diametro cm.28, foderato con carta da forno oleata e spolverizzata di pan grattato, ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne. Ho sistemato le fette di melanzana ed altra salsa.Ho spolverizzato pan grattato e parmigiano reggiano. Infine un filo d’olio.
In forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. Aspettare che si raffreddi un po’ prima di aprire la cerniera e servire tagliata a fette. Buon appetito! 🙂
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