Lasagne al forno con ragù di carne e melanzane

Lasagne al forno con ragù di carne e melanzane. Un primo piatto completo per la presenza del  macinato di carne e di fette di melanzane che sono precedentemente grigliate invece che fritte. Il tipo di pasta utilizzato sono larghe margherite, che ricordano le classiche lasagne, ma che a differenza di quest’ultime sono lunghe. 

 Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti :

  • 500 g di lasagne
  • salsa fresca di pomodoro rosso una bottiglia di un litro
  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • una cipolla grattugiata
  • parmigiano reggiano un cucchiaio
  • pan grattato 50 g
  • sale un cucchiaio
  • zucchero un cucchiaio
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • fette di melanzana tunisina 20
  • 100 g di caciotta fresca a fette

Ricetta ed ingredienti per la salsa di pomodoro:

un k di pomodoro rosso passato e condito con un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di olio, pepe la punta di un cucchiaino. Cuocere a fiamma bassa finché non si addensa un po’.

Ricetta ragù.

Ingredienti:

  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • una cipolla grattugiata
  • salsa fresca di pomodoro una bottiglia
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale un cucchiaino colmo
  • pepe la punta di un cucchiaino

Procedimento:

fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.

Nello stampo rotondo a cerniera di diametro cm.28, foderato con carta da forno oleata e spolverizzata di pan grattato, ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne. Ho sistemato le fette di melanzana ed altra salsa.Ho spolverizzato pan grattato e parmigiano reggiano. Infine un filo d’olio.

In forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. Aspettare che si raffreddi un po’ prima di aprire la cerniera e servire tagliata a fette. Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.