Marmellata di limoni e mele.

Marmellata di limoni e mele. Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )

  • un k di mele pesate sbucciate e private del torsolo
  • un k di limoni non trattati, sbucciati e la buccia grattata
  • un k di zucchero di canna ( io ne ho messo 500 g )

Procedimento: lavare ed asciugare bene le mele ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ) e i limoni.
In un pentola versare il tutto e rimescolare bene, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato, avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati. Capovolgere i barattoli su un piano per il sottovuoto, almeno 20 minuti. Quando li girerete sentirete il clic del sottovuoto. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.