Pasta al forno. Un primo piatto che è un classico della cucina siciliana 🙂
però al posto degli anelletti ho messo pennette rigate.
Ricetta.
Ingredienti per 5 persone:
- 600 g di penne rigate
- salsa fresca di pomodoro rosso due bottigliette da 350 g
- 400 g di macinato di carne di vitello
- 150 g di piselli
- una cipolla grattugiata
- parmigiano reggiano un cucchiaio
- pan grattato qb
- sale un cucchiaino colmo
- zucchero un cucchiaio
- olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
- pepe la punta di un cucchiaino.
Procedimento:fare imbiondire la cipolla in un pò d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un pò d’acqua e fare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
Nella pirofila oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne. Ho spolverizzato in superficie pan grattato ed parmigiano reggiano. Ho messo dei fiocchetti di burro e infornata a 200° per circa 30-40 minuti.
Buon appetito 😉
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