Ravioli dolci con marmellata di limoni e mele.

Ravioli dolci con marmellata di limoni e mele. Vediamo insieme la ricetta per 12  biscotti.

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g d’olio di oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di liquore alla cannella

Per il ripieno: 12 cucchiaini di marmellata di limoni e mele home made

 

Marmellata di limoni e mele.

Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito ed il liquore. Continuare a mano e formare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due -tre ore. Io l’ho preparata il giorno prima.

Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti.

Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato dei cerchi che ho riempito di un cucchiaino di marmellata.

Ho chiuso con un altro disco e con i rebbi di una forchetta ho ben sigillato il bordo.

In forno statico a 190° fino a coloritura.

Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.