Tiramisù al semifreddo di caffè

CIMG0064
Questi sono piccoli Tiramisù al semifreddo di caffè……purtroppo con il caldo che c’è , per fare la foto si stavano sciogliendo, ma Vi assicuro che sono buonissimi !!! Ecco la ricetta.
Ricetta del semifreddo al caffè, che ho preso dal web ( ricette di Misya ) ….mi è piaciuta perché senza uova.

Ingredienti per 6 persone:
250 ml di panna da montare
175 ml di latte condensato
50 ml di caffè

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo totale: 10 min + 3 ore in freezer

Come fare il semifreddo al caffè e latte condensato

In una ciotola mescolare il latte condensato insieme al caffè espresso a temperatura ambiente.

Montare la panna fredda di frigo e versare al suo interno il latte condensato ed il caffè
Mescolare con le fruste al minimo fino ad ottenere una crema omogenea

A questo punto ho aggiunto le mie varianti.

Ho usato i miei stampini in alluminio li ho foderati bene con carta trasparente, ho messo in fondo goccine di cioccolato ed un biscotto ( io ho messo biscotti Galbusera ricchi di fibre ). Ho versato la crema ed ho ultimato con altri tre biscotti. Ho chiuso con carta trasparente e messo in freezer per tutta la notte. Stamattina li ho capovolti e guarniti con altre goccine.

CIMG0052

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.