Questi sono piccoli Tiramisù al semifreddo di caffè……purtroppo con il caldo che c’è , per fare la foto si stavano sciogliendo, ma Vi assicuro che sono buonissimi !!! Ecco la ricetta.
Ricetta del semifreddo al caffè, che ho preso dal web ( ricette di Misya ) ….mi è piaciuta perché senza uova.
Ingredienti per 6 persone:
250 ml di panna da montare
175 ml di latte condensato
50 ml di caffè
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo totale: 10 min + 3 ore in freezer
Come fare il semifreddo al caffè e latte condensato
In una ciotola mescolare il latte condensato insieme al caffè espresso a temperatura ambiente.
Montare la panna fredda di frigo e versare al suo interno il latte condensato ed il caffè
Mescolare con le fruste al minimo fino ad ottenere una crema omogenea
A questo punto ho aggiunto le mie varianti.
Ho usato i miei stampini in alluminio li ho foderati bene con carta trasparente, ho messo in fondo goccine di cioccolato ed un biscotto ( io ho messo biscotti Galbusera ricchi di fibre ). Ho versato la crema ed ho ultimato con altri tre biscotti. Ho chiuso con carta trasparente e messo in freezer per tutta la notte. Stamattina li ho capovolti e guarniti con altre goccine.