Torta ” Anna”

 

 

Torta ” Anna”E’ una torta estiva poiché fra la frutta c’è la pesca. Però si può sostituire, come ho fatto io con altra frutta di stagione.

La ricetta l’ho trovata in un vecchio ricettario e mi ha colpito piacevolmente, perché aveva il mio nome 😀

Ricetta.
Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina 00 setacciata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’ acqua
  • 120 g di burro ( io ho messo olio di oliva 80 ml )
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 pera
  • 1 mela
  • 1 pesca ( io ho messo invece della pesca una banana, per motivi allergici in famiglia )
  •  il succo di un’arancia 

Procedimento:

nel robot o a mano mettere tutti gl’ ingredienti e per ultimo il lievito setacciato e la frutta tagliata a pezzetti.

Se la volete più alta usate uno stampo di diametro 20 cm. Io ho usato uno stampo a cerniera foderato di carta da forno di diametro 24 cm.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino. Si serve preferibilmente tiepida. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Plum cake di pasta brioche con cioccolato

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

4 Risposte a “Torta ” Anna””

I commenti sono chiusi.