Torta Sacher morbida

Share:
Share

CIMG0091CIMG0096CIMG0094Torta Sacher morbida. Ricetta.
Ingredienti:
150gr. di zucchero
2 uova
250gr. di farina
50gr. di cacao amaro
un bicchiere di latte
un bicchiere d’olio di semi di Mais
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di Vanillina
un barattolo di 350gr di marmellata d’albicocche
per la scritta una penna di Gelatina per dolci Decorgel
per la glassa della superfice: (io ho messo cioccolato liquido della Zaini)
ingredienti per la ghiaccia al cioccolato:
150 gr di zucchero
150 ml di acqua
300 gr di cioccolato fondente
Procedimento per la glassa: fare uno sciroppo con 150 ml di acqua e 150 gr di zucchero. Aggiungere 300 gr di cioccolato fondente e cuocere a fiamma bassa , mescolando di continuo fino ad avere un composto liscio

Procedimento per la torta:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima i liquidi con lo zucchero e poi i solidi con il latte. Aggiungere il cacao in polvere e due cucchiai colmi di marmellata. Infine il lievito. Versare in uno stampo a cerniera di diametro di 24cm.
In forno non ventilato a 180° x circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho divisa a metà orizzontalmente e farcita bene con la marmellata. L’ho richiusa e versato di sopra della marmellata riscaldata per livellare la superfice. Fare asciugare bene e trasferire la torta su di una grigli prima di versare di sopra il cioccolato liquido o la glassa. Mettere in frigorifero per farla solidificare, uscirla e fare la scritta o con il cioccolato liquido o con la penna Decorgel. Conservare in frigorifero.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>