Torte Sacher morbide. Ricetta.
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 100 ml di olio di oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 350 g di confettura d’albicocche home made ( la ricetta di seguito )
- per la scritta una penna di gelatina per dolci ( es. Decorgel )
- 150 g di cioccolato bianco
Ingredienti per la glassa al cioccolato per guarnire:
- 150 g di zucchero semolato
- 150 ml di acqua
- 300 g di cioccolato fondente
Procedimento per la glassa:
fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente e cuocere a fiamma bassa , mescolando di continuo fino ad avere un composto liscio. Se si vuole più densa aggiungere 2 fogli di colla di pesce.
Oppure più semplicemente sciogliere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria e versare in superficie. Fare poi un disegno col cioccolato bianco sempre sciolto a bagnomaria.
Procedimento per la torta:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, uova ben sbattute con lo zucchero, l’olio,il pizzico di sale e poi la farina setacciata con il lievito, quindi il latte. Aggiungere il cacao in polvere setacciato e due cucchiai colmi di confettura. Versare in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm. foderato con carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho divisa a metà orizzontalmente e farcita bene con la confettura. L’ho richiusa e versato di sopra della confettura riscaldata per livellare la superficie.
Fare asciugare bene e trasferire la torta su di una griglia prima di versare di sopra il cioccolato liquido o la glassa. Mettere in frigorifero per farla solidificare, uscirla e fare la scritta con la penna Decorgel o i disegni con il cioccolato bianco.
Conservare in frigorifero. 🙂
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