Torta Sacher morbida

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Torta Sacher morbida. Ricetta.
Ingredienti:
150gr. di zucchero
2 uova
250gr. di farina per dolci o biscotti Petra 5
50gr. di cacao amaro
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un bicchiere d’olio di semi
una bustina di lievito per dolci
un barattolo di 350gr di marmellata d’albicocche fatta in casa
per la scritta una penna di Gelatina per dolci Decorgel

ingredienti per la glassa al cioccolato da versare in superficie:
150 gr di zucchero
150 ml di acqua
300 gr di cioccolato fondente
Procedimento per la glassa: fare uno sciroppo con 150 ml di acqua e 150 gr di zucchero. Aggiungere 300 gr di cioccolato fondente e cuocere a fiamma bassa , mescolando di continuo fino ad avere un composto liscio. Se si vuole più densa aggiungere 2 fogli di colla di pesce.
Oppure più semplicemente sciogliere 200gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versare in superficie. Fare poi un disegno con 100 gr di cioccolato bianco sempre sciolto a bagnomaria.
Procedimento per la torta:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima i liquidi, escluso il latte, con lo zucchero e poi i solidi con il latte. Aggiungere il cacao in polvere e due cucchiai colmi di marmellata. Infine il lievito. Versare in uno stampo a cerniera di diametro di 24cm.
In forno non ventilato a 180° per circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho divisa a metà orizzontalmente e farcita bene con la marmellata. L’ho richiusa e versato di sopra della marmellata riscaldata per livellare la superfice. Fare asciugare bene e trasferire la torta su di una griglia prima di versare di sopra il cioccolato liquido o la glassa. Mettere in frigorifero per farla solidificare, uscirla e fare la scritta o con il cioccolato liquido o con la penna Decorgel. Conservare in frigorifero.

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