Tortina con cioccolato fondente

Tortina con cioccolato fondente. Ricetta.

Ingredienti:

100gr. di zucchero

2 uova
200gr. di farina 00
la scorza non trattata di un’arancia
un bicchiere di latte ( 80ml )
un bicchiere d’olio di oliva ( 80 ml )

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

100 gr di cioccolato fondente a pezzi

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere il pizzico di sale, l’olio, la scorza grattata, la farina, il lievito ambedue ben setacciati ed il latte.

 

Accendere il forno a 200° e preparare  un piccolo stampo ben imburrato di diametro cm18.

Versare l’impasto e sistemare i pezzi di cioccolato fondente. Infornare in forno statico a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Appena è pronta la potete rovesciare sul piatto di portata e guarnite con zucchero a velo, scaglie di cioccolato fondente e mezze ciliegine candite. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.