Ingredienti:
100gr. di zucchero
2 uova
200gr. di farina 00
la scorza non trattata di un’arancia
un bicchiere di latte ( 80ml )
un bicchiere d’olio di oliva ( 80 ml )
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente a pezzi
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere il pizzico di sale, l’olio, la scorza grattata, la farina, il lievito ambedue ben setacciati ed il latte.
Accendere il forno a 200° e preparare un piccolo stampo ben imburrato di diametro cm18.
Versare l’impasto e sistemare i pezzi di cioccolato fondente. Infornare in forno statico a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Appena è pronta la potete rovesciare sul piatto di portata e guarnite con zucchero a velo, scaglie di cioccolato fondente e mezze ciliegine candite. 🙂