Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti : per la frolla
300 g di farina 00
100 g di zucchero
70 g di olio d’oliva
un uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia grattata di un’arancia non trattata
per l’interno:
1/2 bicchierino di rum per dolci allungato con 1/2 bicchierino di acqua
150 g di confettura di fragoloni ( per la ricetta qui:
http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/confettura-di-fragoloni/
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito anch’esso setacciato.
Aggiungere la scorza.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura ed avvolgere nella carta trasparente o forno.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due -tre ore ).
Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno. Stendere bene con il mattarello la pasta e poggiarla nello stampo fino ai bordi.
Infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo.
Una volta freddo tagliare trasversalmente e bagnare bene con il rum allungato con l’acqua.
Farcire con la confettura e chiudere.
Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo e dividere in porzioni uguali.
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