Treccine biologiche con goccine di cioccolato

Treccine con manitoba e burro biologici. 

Ricordiamoci di utilizzare, se li troviamo, prodotti biologici. 🙂

Ricetta.
Ingredienti per circa 12 treccine:
500 gr di manitoba bio con farina 1 e con germe di grano
2 tuorli
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro biologico
un cucchiaino di sale
190 gr di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le treccine prima d’infornarle

goccine di cioccolato qb

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100gr d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 90gr d’acqua dove ho sciolto bene il cacao amaro in polvere, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno delle porzioni di 50 gr d’impasto, ho fatto dei cordoncini che ho intrecciato e sistemati nelle teglie foderate di carta da forno. In ognuna ho messo delle goccine in superficie.

Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.  Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornate.

In forno caldo statico a 180° per circa 15/20 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.