Treccine con uva sultanina

Sapete sicuramente che l’uva sultanina è un ingrediente che si può utilizzare sia nel dolce che nel salato.

Oggi treccine con uva sultanina. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti per circa 12 treccine:

  • 500 gr di farina 00 W260 ( forza della farina, questa è consigliata per medie lievitazioni )
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 140 gr di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le treccine prima d’infornarle
  • 50 g di uva sultanina

Procedimento:
sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida ed unire tutti gl’ ingredienti. Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per quasi tre ore.
Quindi , ho diviso l’impasto in porzioni da 50 g l’una, ho dato la forma di treccine ed ho aggiunto un po’ di uva sultanina in ognuna.

L’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.

Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.

Una volta fredde ho spolverizzato dello zucchero a velo .

 p.s. se non li consumate tutte subito Vi consiglio, dopo averle messe in appositi sacchetti, di congelarle. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.