Oggi treccine con uva sultanina. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti per circa 12 treccine:
- 500 gr di farina 00 W260 ( forza della farina, questa è consigliata per medie lievitazioni )
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 140 gr di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le treccine prima d’infornarle
- 50 g di uva sultanina
Procedimento:
sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida ed unire tutti gl’ ingredienti. Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per quasi tre ore.
Quindi , ho diviso l’impasto in porzioni da 50 g l’una, ho dato la forma di treccine ed ho aggiunto un po’ di uva sultanina in ognuna.
L’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
Una volta fredde ho spolverizzato dello zucchero a velo .
p.s. se non li consumate tutte subito Vi consiglio, dopo averle messe in appositi sacchetti, di congelarle. 🙂
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