Alberello di brioches.
Ricetta.
Ingredienti per circa 19 brioches:
- 250 gr di farina 00 forza W260
- 250 gr di manitoba forza 460W
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 190 gr di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume ben sbattuto per spennellare delicatamente le brioches prima d’infornarle
- zucchero a velo qb
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito 250gr di farina manitoba, lievito, 100gr d’acqua tiepida ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti lontano da correnti d’aria.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto 250gr di farina 00 di forza 260, i tuorli ben sbattuti, i restanti 90gr d’acqua sempre tiepida, il sale, lo zucchero e l’olio.
Ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola)
Quindi ho fatto delle palline con circa 60 gr d’impasto e dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno , le ho sistemate nella leccarda del forno foderato di carta ( da forno ).
Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, nel forno spento.
Trascorso il tempo di lievitazione le ho spennellate delicatamente con l’albume ed infornate.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Controllate spesso facendo attenzione che non brucino sopra o sotto.
Una volta fredde le ho staccate ed ho lasciato solo alcune unite. Ho spolverizzato abbondante zucchero a velo. 🙂
Consiglio. Queste brioches sono perfette per la prima colazione, o così o farcite di marmellata o confettura.
Per mantenerle il più a lungo possibile, come appena fatte, potete congelarle negli appositi sacchetti da freezer ed uscirle la sera prima.
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