Baccalà a sfincione al forno

Baccalà a sfincione al forno. Gl’ingredienti sono gli stessi dello sfincione palermitano escluso il caciocavallo.

Preparato così è ottimo, anche se secondo me questo pesce è buono anche semplicemente bollito e buonissimo fritto! 😛

Ma vediamo la ricetta!

 

Ingredienti:

  • 8 pezzi di baccalà( scegliete quelli più alti )
  • 6 pomodorini
  • una cipolla
  • origano qb
  • sale la punta di un cucchiaino( il baccalà è per sua natura salato, infatti prima di cucinarlo è consigliabile tenerlo un po’ in acqua fredda e sciacquarlo diverse volte )
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pò di salsa di pomodoro


Procedimento: mettere nella teglia il pesce, coprire con i pomodorini e la salsa precedentemente cotte con abbondante cipolla tagliata a fettine, il sale e olio extravergine di oliva. Spolverizzare di pan grattato ed origano.
In forno ventilato a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

 

Alalunga con patate

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.