Questi biscotti buonissimi sono semplicissimi da preparare, il procedimento è identico ad un’altra ricetta di biscotti già presente nel mio blog, i biscotti al limone. Ma vediamola! 🙂
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di riposo1 Ora
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni20
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
240 gFarina 00
60 gCacao amaro in polvere
1Uovo
80 gZucchero (+ due cucchiai)
80 mlOlio di oliva
1/2 bicchierinoMarsala
1/2 cucchiainoBicarbonato
q.b.Zucchero a velo
Strumenti
1 Contenitore
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Forno Innoliving
1 Bilancia pesa alimenti Deka
Preparazione dei biscotti
In un contenitore versare la farina, il cacao, il sale, lo zucchero ed il bicarbonato. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’ uovo ben sbattuto e l’olio. Quindi il marsala.
Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora.
Passato il tempo fare delle palline, grandi quanto una noce e passarle prima nella ciotola con lo zucchero semolato e poi nella ciotola con lo zucchero a velo.
Disporre ben distanziate fra loro sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. 🙂
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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Vediamo insieme la ricetta di questi ottimi biscotti perfetti per la prima colazione o per il pomeriggio con il te o una cioccolata. 😛
Ingredienti:
150 g di zucchero
un uovo ed un tuorlo
200 g di farina 00
70 g di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 g )
zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.
In uno stampo rettangolare per plum cake foderato di carta da forno sistemare la frolla ed infornare In forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddo l’ho guarnito con abbondante zucchero a velo e tagliato in parti uguali. 🙂
Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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