Deliziosi questi biscotti al limone, ma soprattutto morbidi e fragranti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 60 gZucchero (+ due cucchiai)
- 60 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone (non trattata)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Bisturi Deka
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 2 Ciotole
- 1 Piatto di ceramica
Preparazione dei biscotti
In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il bicarbonato. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’ uovo ben sbattuto e l’olio. Quindi il succo e la scorza.
Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora.
Passato il tempo fare delle palline, grandi quanto una noce e passarle prima nella ciotola con lo zucchero semolato e poi nella ciotola con lo zucchero a velo.
Disporre ben distanziate fra loro sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/sbriciolata-con-marmellata-di-limoni/