Biscotti alla zucca

CIMG7341CIMG7342Biscotti alla zucca. Ricetta per la frolla.

Ingredienti : 200gr di farina 00, 100gr di zucca, un pizzico di sale, 80gr di zucchero, 100 ml di olio di oliva o 140gr di burro, un uovo ed un tuorlo, un cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Procedimento: eliminate la buccia della zucca, tagliatela in pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. Unite gl’ingredienti,
io ho impastato a mano e poi ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche 2-3 ore.

Poi ho fatto delle palline che ho schiacciato dopo averle messe su carta da forno. Ho messo in superficie  goccine di cioccolato o mandorle o pistacchi o uva sultanina.

In forno statico già caldo a 180° per circa 20-30 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.