Biscotti con confettura di ciliegie

Con la confettura di ciliegie si possono fare dolci e biscotti buonissimi…oggi Vi propongo questi biscottini. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

  • Preparazione: 1 e 1/2 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 biscotti

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di oliva
  • 1/2 bicchierini Rum
  • un pizzichi Sale
  • 2 Uova
  • 16 cucchiaini Confettura di ciliegie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in ordine zucchero, uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina, l’olio ed  il rum.
    Continuare ad impastare e formare una palla. Appiattirla
    per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti ( anche 2 o 3 ore. Potete farla anche il giorno prima ). 
  2. Fare delle palline con la frolla, appiattirle e metterle su carta da forno, sulla leccarda del forno. Al centro mettere un po’ di confettura. In forno statico, già caldo per circa 30 minuti.

    Una volta sfornati, se occorre, aggiungere ancora confettura.

    Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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