Biscotti con confettura di fichi

Ancora una preparazione con fichi, credo l’ultima di questa stagione estiva…purtroppo i miei alberi ormai sono vuoti di questo frutto, così buono e prezioso per confetture e dolci come crostate e biscotti. 😛

In fondo alla ricetta trovate il link della confettura home made di fichi.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 60 ml Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • 100 g Confettura di fichi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente o da forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

    Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.
    Mettere al centro la confettura di fichi ed infornare a 200° per circa 30 minuti in forno statico già caldo.

  2. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo e tagliare in porzioni uguali. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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