Biscotti con confettura di fragole

Oggi biscotti con confettura home made. Io ho messo quella di fragole 🍓🍓🍓,ma si può anche mettere altra confettura 🍑🍒🍑🍒o marmellata di agrumi🍊🍋🍊🍋. Ne basta un cucchiaino per ogni biscotto e guarniti, una volta freddi, con una spolverata di zucchero a velo, si trasformano in piccola pasticceria.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia (grattata non trattata)
  • 1/2 bicchierinoMarsala
  • 1 pizzicoSale
  • 12 cucchiainiConfettura di fragole (colmi)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Formina
  • 1 Bicchiere di vetro
  • 1 Setaccio
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione dei biscotti

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e l’olio. Quindi il marsala e la scorza.

    Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.

  2. Stendere la frolla e ricavare 24 cerchi con un bicchiere.

  3. In 12 con una formina fare un buco al centro.

  4. Mettere nei cerchi interi un cucchiaino di confettura.

  5. Ricoprire con quelli forati.

    Chiudere bene tutt’intorno pressando con le dita.

    In forno statico, già caldo, a 190° fino a coloritura.

  6. Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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