Biscotti con gocce di cioccolato

Oggi biscotti con gocce di cioccolato fondente…ottimi per la prima colazione ed in qualsiasi momento della giornata per grandi e piccoli! 😀

Biscotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 gOlio di oliva
  • 80 gZucchero
  • 1Scorza di limone (non trattata)
  • 1/2 bicchierinoRum
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bicchierini
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchierino di rum e le gocce di cioccolato.

  2. Foderare con carta da forno una leccarda e sistemare la frolla formando delle palline appiattite, ben distanziate fra loro. Mettere in frigo per 30 minuti.

  3. Biscotti con gocce di cioccolato

    In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 minuti. 🙂

  4. Biscotti con ripieno di mele
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscottini con gocce di cioccolato. Ricetta
Ingredienti per la frolla: 300gr di farina per dolci e biscotti oppure farina 00, 120 gr di burro a pomata ( sciolto a temperatura ambiente ) zeste ( buccia )di arancia non trattata qb, un pizzico di sale, 120 gr di zucchero semolato, un uovo ed un tuorlo, 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso ), un cucchiaino colmo di lievito per dolci.

Ho fatto una palla, l’ho messa su un foglio di carta da forno e l’ho schiacciata bene per facilitare la frollatura.   In frigo per 2 o 3 ore ( io l’ho fatta il giorno prima ).
Procedimento: fare delle palline e appiattirle un po’, al centro  mettere le gocce di cioccolato fondente. In forno a 200° per circa 30 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.