Biscotti con marmellata di pompelmo rosa

Ho preparato questi biscotti con marmellata di pompelmo rosa e granella di zucchero. Il ripieno con questo agrume per me è stata una piacevole scoperta. Infatti è la terza volta che faccio questa marmellata che per me è la più buona e forse la meno conosciuta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 60 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Carta forno
  • Contenitore
  • Leccarda
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Sbattere bene l’ uovo e aggiungere lo zucchero, la buccia ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina e l’olio. Infine il lievito.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per un’ora.
    Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato delle grosse palline e le ho messe ben distanziate fra loro.

  2. Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato delle grosse palline. Le ho messe ben distanziate fra loro e le ho appiattite.

  3. Ho messo al centro un cucchiaino di marmellata ed infornato in forno statico già caldo per circa 20 minuti.

    Guarnire con un po’ di granella di zucchero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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