Ho preparato questi biscotti con marmellata di pompelmo rosa e granella di zucchero. Il ripieno con questo agrume per me è stata una piacevole scoperta. Infatti è la terza volta che faccio questa marmellata che per me è la più buona e forse la meno conosciuta.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1uovo
- 60 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
- 9 cucchiainiMarmellata di pompelmi rosa
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Bicchiere
- Carta forno
- Contenitore
- Leccarda
- Cucchiaino
Preparazione
Sbattere bene l’ uovo e aggiungere lo zucchero, la buccia ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina e l’olio. Infine il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato delle grosse palline e le ho messe ben distanziate fra loro.Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato delle grosse palline. Le ho messe ben distanziate fra loro e le ho appiattite.
Ho messo al centro un cucchiaino di marmellata ed infornato in forno statico già caldo per circa 20 minuti.
Guarnire con un po’ di granella di zucchero. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: