Biscotti con miele e granella

Oggi biscotti semplici, i classici biscotti da ” inzuppo , guarniti solo con miele e granella di zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (non trattata)
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainimiele (colmi)
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
  • 1 Carta forno
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione dei biscotti

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore e la buccia.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per un’ ora o anche più.

  2. Stendere la frolla con il matterello e ricavare dei cerchi con il bordo di un bicchiere. Sistemarli sulla leccarda foderata di carta da forno ed infornare a 190° per circa 20 minuti.

    Una volta freddi spennellare il miele in superficie e mettere la granella. 🙂

  3. Una volta freddi spennellare il miele in superficie e mettere la granella. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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