Biscotti con pepite di cioccolato

Biscotti con pepite di cioccolato.Vediamo la ricetta 🙂

Ingredienti: ( con queste dosi sono venuti circa 20 biscotti )

  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 30 g di pepite di cioccolato
  • 1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 g )
  • scorza grattata di un’arancia non trattata

per guarnire: miele q.b. da spennellare in superficie una volta freddi

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore ( o anche più ) avvolta in carta da forno. Ho messo le pepite ed ho fatto delle palline d’impasto che poi ho appiattito.

Ho infornato in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti.  🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Biscottini con marmellata di limoni

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.