Adoro preparare i biscotti….mi diverte ed il risultato è sempre soddisfacente!
Questi di oggi sono con ricotta 😛 …nei nostri dolci quest’ingrediente è fra i più utilizzati e si presta benissimo, oltre che nei cannoli siciliani e nella cassata anche per altre preparazioni come appunto questi biscotti.
Biscotti con ricotta.
- 300 g di farina 00
- 100 ml di olio di oliva
- 150 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Fare delle palline e poi appiattirle.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti ( fino a coloritura ).