Biscotti con ripieno di mele

Oggi un’altra preparazione di biscotti che con i lievitati sono la mia passione 🤗

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 180 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • q.b.Scorza di limone (non trattata)
  • 2Mele Golden
  • 1Succo di limone
  • 1Succo d’arancia
  • 1/2 bicchierinoRum

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchiere di carta formato medio
  • 1 Bicchierini di carta formato piccolo
  • 1 Bicchiere di vetro
  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Mattarello

Preparazione dei biscotti con ripieno di mele

  1. Sbucciare le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a dadini. Versarle in un pentolino e cuocere a fiamma dolce con 100 g di zucchero ed il succo di arancia e di limone.

  2. Sbattere l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed aggiungere gli altri ingredienti.
    Formare una palla , appiattirla per facilitare la frollatura e coprirla con della pellicola trasparente. Lasciarla riposare per mezz’ ora in frigo.

  3. Accendere il forno statico a 200°. Nel frattempo prendere la pasta e stenderla per il lungo (come un rettangolo) con il matterello su un foglio di carta da forno aiutandosi con un’altro foglio messo di sopra.

  4. Con l’aiuto di un bicchiere di vetro fare dei dischi di pasta ( 20 ) e mettere su 10 un cucchiaio di ripieno di mele. Chiudere con gli altri 10 dischi ed infornare.

  5. In forno statico già caldo per circa 20-30 minuti.

  6. Una volta freddi cospargere in superficie lo zucchero a velo. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.