Biscotti ” cuor di Nutella e crema al limone “

CIMG8853Biscotti ” cuor di Nutella e crema al limone “. Ricetta.
Ingredienti : per la frolla

300 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 gr d’olio di semi di mais
1 uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto nel passito ( vino liquoroso )
un albume per la superficie
Per il ripieno:
Nutella e crema al limone

Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di passito.
Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al limone. Mettere in un pentolino una tazza di latte e riscaldare a fiamma bassa. Sbattere un uovo con due cucchiai di zucchero ed aggiungere sempre due cucchiai di farina. Quindi versare il latte tiepido. Rimettere sul fuoco ed aggiungere la marmellata al limone. Mescolare sempre finchè non si è addensata. Coprire con pellicola e fare raffreddare.

Ricetta marmellata al limone. ( io ne ho usato 60 gr )

Ingredienti:10 limoni non trattati ,250 gr di fruttosio.
Procedimento: sbucciare i limoni, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Mettere in un pentolino e fare cuocere a fiamma bassa. Dopo passarli nel passaverdure e rimetterli a cuocere con il fruttosio avendo cura di togliere la schiuma che si forma.
Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati e capovolgere i barattoli su un piano. Io preferisco procedere ad un’altra sterilizzazione.
I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro. Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio. Avvolgete in dei panni e mettete di nuovo a bollire in una pentola con acqua fredda che copre i vostri barattoli. Ancora per 30/40 minuti. Fate raffreddare e poi togliete dalla pentola.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato dei cerchi che ho riempito di un cucchiaino di Nutella e crema. Ho chiuso  con un altro disco dove con uno stampino ho fatto dei piccoli cuori. Ho chiuso bene i bordi ed ho spennellato dell’albume sbattuto.  In forno statico a 180° per circa 20/30 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.