Biscotti occhio di bue

Questi deliziosi ed ottimi biscotti si chiamano così perché ricordano l’uovo cucinato ad occhio di bue. 
Il ripieno che ho messo è marmellata di limoni home made e ho guarnito con glassa. Invece di quest’ultima si può semplicemente spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 70 mlOlio di oliva
  • 1Uova
  • 70 mlZucchero
  • q.b.Scorza di limone (non trattata e grattata)
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaidi acqua

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Leccarda
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Piatto

Preparazione dei biscotti

  1. Io ho impastato a mano. Ho sbattuto bene l’uovo e ho aggiunto lo zucchero, la scorza ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina ed il bicarbonato.

    Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per un’ora.

  2. Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno con il mattarello, ho fatto due forme diverse con l’apposito stampo. Una forma rotonda e un’altra con un foro al centro.

  3. In forno già caldo statico a 190° fino a coloritura.

  4. A metà cottura ho uscito i biscotti, ho messo su quelli rotondi un cucchiaio di marmellata ed ho chiuso con il biscotto con il foro centrale. Ho infornato per altri 15 minuti.

  5. Una volta freddi ho guarnito con la glassa preparata con lo zucchero a velo e l’acqua. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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