Questi deliziosi ed ottimi biscotti si chiamano così perché ricordano l’uovo cucinato ad occhio di bue.
Il ripieno che ho messo è marmellata di limoni home made e ho guarnito con glassa. Invece di quest’ultima si può semplicemente spolverizzare un po’ di zucchero a velo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 70 mlOlio di oliva
- 1Uova
- 70 mlZucchero
- q.b.Scorza di limone (non trattata e grattata)
- 1 pizzicoSale
- 4 cucchiaiMarmellata di limoni
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiaidi acqua
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Leccarda
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Piatto
Preparazione dei biscotti
Io ho impastato a mano. Ho sbattuto bene l’uovo e ho aggiunto lo zucchero, la scorza ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina ed il bicarbonato.
Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per un’ora.
Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno con il mattarello, ho fatto due forme diverse con l’apposito stampo. Una forma rotonda e un’altra con un foro al centro.
In forno già caldo statico a 190° fino a coloritura.
A metà cottura ho uscito i biscotti, ho messo su quelli rotondi un cucchiaio di marmellata ed ho chiuso con il biscotto con il foro centrale. Ho infornato per altri 15 minuti.
Una volta freddi ho guarnito con la glassa preparata con lo zucchero a velo e l’acqua. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscotti-al-limone/