In questi biscotti una frolla morbida ed un ripieno di marmellata home made di limoni non trattati. Per guarnire una spolveratina di zucchero a velo. Una delizia!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- CucinaItaliana
- Energia 154,62 (Kcal)
- Carboidrati 23,77 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
- Proteine 3,38 (g)
- Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 64,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 pizzicosale
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gzucchero a velo
- 20 gscorza di limone
- 14 cucchiainimarmellata di limoni (colmi)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Rotella dentata
- 1 Mattarello
- 3 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Setaccio
Preparazione dei biscotti
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Con l’aiuto del matterello e di due fogli di carta forno, uno sopra ed uno sotto, stendere la frolla in uno strato non troppo sottile.
Con la rotella dentata( io amo fare tutto a mano! Però se preferite usare uno stampino rotondo oppure l’orlo di un bicchiere va benissimo. ) sagomare la forma rotonda dei biscotti. In tutto 28.
Adesso con un cucchiaino colmo di marmellata di limoni, incominciare a distribuire sulle forme ottenute. Solo in 14.
Mettere un disco sopra ogni forma con la marmellata ed infornare
In forno statico già caldo a 190°. Fino a coloritura.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.
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