Biscotti ripieni al limone

In questi biscotti una frolla morbida ed un ripieno di marmellata home made di limoni non trattati. Per guarnire una spolveratina di zucchero a velo. Una delizia!

Biiscotti ripieni al limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana
154,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,62 (Kcal)
  • Carboidrati 23,77 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
  • Proteine 3,38 (g)
  • Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 64,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 pizzicosale
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gzucchero a velo
  • 20 gscorza di limone
  • 14 cucchiainimarmellata di limoni (colmi)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Mattarello
  • 3 Carta forno
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Setaccio

Preparazione dei biscotti

  1. Biscotti ripieni al limone

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Biscotti ripieni al limone

    Con l’aiuto del matterello e di due fogli di carta forno, uno sopra ed uno sotto, stendere la frolla in uno strato non troppo sottile.

    Con la rotella dentata( io amo fare tutto a mano! Però se preferite usare uno stampino rotondo oppure l’orlo di un bicchiere va benissimo. ) sagomare la forma rotonda dei biscotti. In tutto 28.

  3. Biscotti ripieni al limone

    Adesso con un cucchiaino colmo di marmellata di limoni, incominciare a distribuire sulle forme ottenute. Solo in 14.

    Mettere un disco sopra ogni forma con la marmellata ed infornare 

  4. Biscotti ripieni al limone

    In forno statico già caldo a 190°. Fino a coloritura.

  5. Biscotti ripieni al limone

    Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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