Biscottini con confettura di fragole

Ancora biscotti, questa volta piccoli, con confettura di fragole….come le patatine uno
tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (biologica Vivi verde)
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • q.b.scorza d’arancia (non trattata grattata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 11/2 bicchierinomarsala

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Formina
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Piatto
  • 1 Setaccio

Preparazione dei biscottini

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere le uova ben sbattute e l’olio. Quindi il marsala e la scorza.

    Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.

  2. Prendere la frolla e fare delle palline e sistemarle sulla leccarda del forno ben distanziate fra loro. Pressare al centro con il dito.

  3. Mettere un cucchiaino di confettura.

    Infornare in forno statico già caldo fino a coloritura, circa 20 minuti.

  4. Verso la fine del tempo di cottura aggiungere ancora un po’ di confettura. Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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