C’è infatti: il cacao, la crema gialla e la frutta! Una golosità! 😛
Crostata al cacao con crema pasticcera e frutta. Ricetta.
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva
- due uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 bicchierino di marsala ( vino liquoroso )
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il marsala.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate di cm 24 con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi ed infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo a 200°.
Preparare la crema pasticciera con:
- 4 tuorli
- 500 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina oppure amido
Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.
Quando la crostata è pronta versare abbondante crema.
Guarnire infine con frutta di stagione a piacere. Io ho messo banane e kiwi che ho tenuto a bagno con il succo di un limone.
Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂