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Questi polpettoni di macinato di carne di vitello sono un idea perfetta se si hanno ospiti a pranzo o a cena 😀 …..semplici da preparare ma di sicuro effetto e bontà! Inoltre potete tranquillamente variare sia nella forma che negli ingredienti del ripieno. Infatti potete prepararli sia piccoli che grandi ed invece del prosciutto potete mettere salame o mortadella. Il formaggio invece deve essere stagionato come il primo sale o l’emmental. Non Vi consiglio un formaggio molle come la mozzarella poiché tende a sciogliersi.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di macinato scelto di vitello
- un uovo per l’impasto
- due uova sode
- prezzemolo qb
- 100 g di pan grattato e 50 g per impanare i polpettoni prima d’infornarli
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- sale un cucchiaino
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 80 g di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio a piacere, preferibilmente stagionato
Procedimento:
dopo aver impastato il macinato con l’uovo ben sbattuto, il sale, il prezzemolo finemente tagliato, il pan grattato ed il cucchiaio di pan grattato, ho spinato il tutto a formare due rettangoli. Uno più piccolo dell’altro.
In quello più grande ho farcito con il formaggio, il prosciutto crudo e le uova sode. Nell’altro senza uova sode.
Ho chiuso entrambi formando due polpettoni, uno più grande ed uno più piccolo. Li ho passati nel pan grattato e messi
in una teglia foderata di carta da forno unta d’olio . Riempire e chiudere.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.
Tagliare a fette al momento di servire. 🙂
Consiglio: come contorno zucca in agrodolce, la ricetta qui:
oppure patate con cipolla al forno, la ricetta qui:
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