Polpettoni di macinato di carne

Polpettoni di macinato di carne ripieni di prosciutto crudo e formaggio asiago con e senza uovo sodo.

Salve e grazie di essere qui! 🙂

Questi polpettoni di macinato di carne di vitello sono un idea perfetta se si hanno ospiti a pranzo o a cena 😀 …..semplici da preparare ma di sicuro effetto e bontà! Inoltre potete tranquillamente variare sia nella forma che negli ingredienti del ripieno. Infatti potete prepararli sia piccoli che grandi ed invece del prosciutto potete mettere salame o mortadella. Il formaggio invece deve essere stagionato come il primo sale o l’emmental. Non Vi consiglio un formaggio molle come la mozzarella poiché tende a sciogliersi.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ricetta.

Ingredienti:

  •  500 g di macinato scelto di vitello
  • un uovo per l’impasto
  • due uova sode
  • prezzemolo qb
  • 100 g di pan grattato e 50 g per impanare i polpettoni prima d’infornarli
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • sale un cucchiaino
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 100 g di formaggio a piacere, preferibilmente stagionato

Procedimento:

dopo aver impastato il macinato con l’uovo ben sbattuto, il sale, il prezzemolo finemente tagliato, il pan grattato ed  il cucchiaio di pan grattato, ho spinato il tutto a formare due rettangoli. Uno più piccolo dell’altro.

In quello più grande ho farcito con il formaggio, il prosciutto crudo e le uova sode. Nell’altro senza uova sode.

Ho chiuso entrambi formando due polpettoni, uno più grande ed uno più piccolo. Li ho passati nel pan grattato e messi

 in una teglia foderata di carta da forno unta d’olio . Riempire e chiudere.

In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

Tagliare a fette al momento di servire. 🙂

Consiglio: come contorno zucca in agrodolce, la ricetta qui:

Zucca in agrodolce con aglio

 

oppure patate con cipolla al forno, la ricetta qui:

 

Patate con cipolla

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Polpettoni di macinato di carne di vitello con piselli


Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.