Torta di mele ed arance. Ricetta.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 ml d’olio di oliva
- una mela deliziosa
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un uovo ed un albume
- un pizzico di sale
- il succo di un’arancia
- 5 cucchiai colmi di marmellata di arance ( la ricetta in fondo alla pagina )
Procedimento:
a mano o con il robot impastare prima l’ uovo e l’albume ben montati con lo zucchero, l’olio ed il pizzico di sale. Poi la farina e il lievito setacciati.
Versare nello stampo di diametro 24 cm. imburrato e foderato con carta da forno, poi versare la marmellata di arance a cucchiaiate e disporre le fettine di mele sulla superfice e spolverizzare un cucchiaio di zucchero.
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
Ricetta per la marmellata di arance.
Ingredienti:
- 3 grosse arance non trattate
- 200 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- la scorza grattata di un’ arancia non trattata
Preparazione: tagliare le arance sbucciate a tocchetti e fare cuocere con coperchio a fiamma bassa. Passare nel passaverdura ed aggiungere gli altri ingredienti. Fare cuocere a fiamma bassa rimescolando spesso e togliendo la schiuma che si forma. Quando incomincerà a staccarsi dalle pareti del pentolino spegnere e versare nel barattolo.
Se volete potete farne di più e conservare in barattoli precedentemente sterilizzati. Capovolgeteli una volta pieni per almeno 20 minuti per creare il sottovuoto. Quando li girate sentirete il clic del sottovuoto.
Varianti: potete sostituire la marmellata di arance con confettura di albicocche oppure di ciliegie.
Inoltre invece che lo zucchero a velo in superfice si può mettere della granella di zucchero.
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