Torta di mele ed arance

Salve e grazie di essere qui!!! 🙂 Questa torta, buonissima, è perfetta per la prima colazione o per la merenda di grandi e bambini. Sono presenti sia le mele che le arance che secondo me sono una coppia vincente! 😀

Torta di mele ed arance. Ricetta.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml d’olio di oliva
  • una mela deliziosa
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un uovo ed un albume
  • un pizzico di sale
  • il succo di un’arancia
  • 5 cucchiai colmi di marmellata di arance ( la ricetta in fondo alla pagina )

Procedimento:
a mano o con il robot impastare prima l’ uovo e l’albume ben montati con lo zucchero, l’olio ed il pizzico di sale. Poi la farina e il lievito setacciati.
Versare nello stampo di diametro 24 cm. imburrato e foderato con carta da forno, poi versare la marmellata di arance a cucchiaiate e disporre le fettine di mele sulla superfice e spolverizzare un cucchiaio di zucchero.

In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

Ricetta per la marmellata di arance.

Ingredienti:

  • 3 grosse arance non trattate
  • 200 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • la scorza grattata di un’ arancia non trattata

Preparazione: tagliare le arance sbucciate a tocchetti e fare cuocere con coperchio a fiamma bassa. Passare nel passaverdura ed aggiungere gli altri ingredienti. Fare cuocere a fiamma bassa rimescolando spesso e togliendo la schiuma che si forma. Quando incomincerà a staccarsi dalle pareti del pentolino spegnere e versare nel barattolo.

Se volete potete farne di più e conservare in barattoli precedentemente sterilizzati. Capovolgeteli una volta pieni per almeno 20 minuti per creare il sottovuoto. Quando li girate sentirete il clic del sottovuoto. 🙂

Varianti: potete sostituire la marmellata di arance con confettura di albicocche oppure di ciliegie.

Inoltre invece che lo zucchero a velo in superfice si può mettere della granella di zucchero.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.