- 250 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
- un bicchiere di olio di oliva 100 ml
- un bicchiere di latte 100 ml
- 40 g di gocce di cioccolato
Per guarnire :
- gherigli di noci q.b.
- zucchero a velo q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento: nell’impastatrice o a mano ho versato prima uova e zucchero, poi l’olio e quindi farina setacciata, latte ed il resto degli ingredienti. Per ultimo il lievito setacciato. Le gocce vanno infarinate così quando le versate nell’impasto, durante la cottura non andranno giù. Alcune le ho messe in superficie.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho guarnita con lo zucchero a velo, il cacao ( usando una formina rotonda ) e le noci. 🙂Ti potrebbe anche interessare: