Bocconcini integrali

Bocconcini integrali.
Ricetta.
Ingredienti:
  • 250gr di farina integrale
  • una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco o 100 gr di lievito madre
  • 10 gr di olio extravergine d’oliva ( io non l’ho messo )
  • 5 gr di zucchero
  • 5 gr di sale fino
  • 100 gr d’acqua tiepida e 50 gr di latte ( il latte io non l’ho messo ed ho aumentato l’acqua ).
Procedimento:
sciogliere il lievito e lo zucchero in un pò di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot ( io ho fatto tutto a mano) gli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un ‘impasto morbido ed elastico. Coprire con la pellicola e fare stare per circa due ore o più se usate il lievito madre.
Dopo io ho fatto 7 bocconcini di circa 50 gr l’uno e li ho infornati a 200° in forno ventilato già caldo, per circa 30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Muffolette con pomodorini