Brioche ” Ciliegie che passione “

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Brioche ” ciliegie che passione ” Ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba
1 tuorlo
40 gr di zucchero
50 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
95 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente la briosche prima d’infornarla
confettura di ciliegie 100gr e un po’ di ciliegie
zucchero a velo qb

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 150gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 55gr d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto il tuorlo, i restanti 40gr d’acqua, lo zucchero, la vanillina e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averla chiusa e richiusa diverse volte verso l’interno, l’ho farcita con i pezzetti di ciliegia e adagiata nella teglia foderata con carta da forno e l’ ho fatta riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperta. L’ho spennellata delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornata. In forno caldo statico a 180° per circa 10 minuti. Una volta fredda l’ho divisa a metà e riempita con confettura di ciliegie. L’ho richiusa e spolverizzata di zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.