Brioche col ” tuppo “con mirtilli neri

Il periodo di raccolta dei mirtilli neri avviene nella tarda Primavera fino alla fine di Agosto. Ma si devono raccogliere solo quando sono ben colorati e maturi e se si conservano in frigorifero, nella parte più bassa, possono arrivare fino all’Autunno.
Io ho fatto così e con gli ultimi rimasti oggi Vi propongo queste golose brioche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 1Tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 90 mlAcqua (tiepida)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • Contenitore
  • Bilancia pesa alimenti Orieme
  • Forchetta
  • 3 Teglie
  • Forno Innoliving
  • Piatto

Preparazione delle brioche con mirtilli neri

  1. Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano in un contenitore )  farina, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, il resto dell’acqua tiepida ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.


    Quindi ho preso circa 70 g d’impasto alla volta ed ho riempito con un cucchiaino colmo di mirtilli. Ho chiuso e fatto 8 brioche, l’ho sistemate in tre teglie foderate di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso. Con la pasta rimasta ho fatto 8 piccole palline che ho messo in superficie della brioche con al centro un mirtillo.
     

  2. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.

    In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Io ho messo l’orologio per 10 minuti. Poi per altri 10 minuti solo con la serpentina superiore.

  3. Una volta fredde ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo in superficie. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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