Il periodo di raccolta dei mirtilli neri avviene nella tarda Primavera fino alla fine di Agosto. Ma si devono raccogliere solo quando sono ben colorati e maturi e se si conservano in frigorifero, nella parte più bassa, possono arrivare fino all’Autunno.
Io ho fatto così e con gli ultimi rimasti oggi Vi propongo queste golose brioche.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 1Tuorlo
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 90 mlAcqua (tiepida)
- q.b.Zucchero a velo
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
Strumenti
- Contenitore
- Bilancia pesa alimenti Orieme
- Forchetta
- 3 Teglie
- Forno Innoliving
- Piatto
Preparazione delle brioche con mirtilli neri
Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano in un contenitore ) farina, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, il resto dell’acqua tiepida ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.
Quindi ho preso circa 70 g d’impasto alla volta ed ho riempito con un cucchiaino colmo di mirtilli. Ho chiuso e fatto 8 brioche, l’ho sistemate in tre teglie foderate di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso. Con la pasta rimasta ho fatto 8 piccole palline che ho messo in superficie della brioche con al centro un mirtillo.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Io ho messo l’orologio per 10 minuti. Poi per altri 10 minuti solo con la serpentina superiore.Una volta fredde ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo in superficie. 🙂
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