Queste brioche oltre ad essere con burro e lievito fresco, sono ripiene di quadratini di cioccolato fondente. In superficie un po’ di zucchero a velo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 2Tuorli
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 25 gLievito di birra fresco
- 1 confezioneCioccolato fondente (circa 14 quadratini)
- q.b.Zucchero a velo
- 1albume (con un cucchiaino di zucchero)
- 190 gAcqua (tiepida)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Setaccio
- 1 Coltello
Preparazione delle brioche con cioccolato fondente
In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, il burro e la farina con il lievito sciolto nel bicchiere con l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Trascorso il tempo della lievitazione fare 14 palline, dopo averle riempite con un quadratino di cioccolato,
sistemarle sulla leccarda del forno foderata con carta da forno e spennellarle con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.
Infornare a 190° in forno statico già caldo per circa 20 minuti.
Una volta fredde
spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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