Brioche con cioccolato fondente

Queste brioche oltre ad essere con burro e lievito fresco, sono ripiene di quadratini di cioccolato fondente. In superficie un po’ di zucchero a velo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 2Tuorli
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1 confezioneCioccolato fondente (circa 14 quadratini)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1albume (con un cucchiaino di zucchero)
  • 190 gAcqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio
  • 1 Coltello

Preparazione delle brioche con cioccolato fondente

  1. In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, il burro e la farina con il lievito sciolto nel bicchiere con l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

  2. Trascorso il tempo della lievitazione fare 14 palline, dopo averle riempite con un quadratino di cioccolato,

  3. sistemarle sulla leccarda del forno foderata con carta da forno e spennellarle con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.

    Infornare a 190° in forno statico già caldo per circa 20 minuti.

  4. Una volta fredde

  5. spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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