Brioche con confettura di ciliegie e granella

Brioche con confettura di ciliegie e granella. Ricetta.

Ingredienti per 12 brioches: 500 gr di farina 00 W260 ( forza della farina per medie lievitazioni ), due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioches da infornare ), 100 gr di zucchero, 100 gr di olio d’oliva, un cucchiaino di sale,120 ml di acqua tiepida, due bustine di lievito di birra, un pò di granella di zucchero, 12 cucchiaini colmi di confettura di ciliegie home made.

La ricetta della confettura di ciliegie la trovate qui:http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/dolcetti-con-confettura-di-ciliegie/

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Dividere l’impasto in dodici palline da 60gr l’una. Ho riempito ciascuna con la confettura e chiuso.  Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno.

 Le ho fatte riposare per un’ora in ambiente caldo. Le ho spennellate con l’albume ben sbattuto e ho sparso un po’ di granella  e le ho infornate. In forno caldo statico per circa 30 minuti.

Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂

 

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.