Brioche con goccine di cioccolato o con confettura di mirtilli rossi

Brioche con gocce di cioccolato o con confettura di mirtilli rossi. Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per 11 brioche:

  • 500 g di farina 00 W 260 ( forza della farina per medie lievitazioni )
  • due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioche da infornare )
  • 100 g di zucchero
  • 100 g
  • di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 190 ml di acqua tiepida
  • due bustine di lievito di birra
  • un po’ di zucchero
  • 50 gr di goccine di cioccolato fondente
  • 6 cucchiaini colmi di confettura di mirtilli rossi.

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Dividere l’impasto in dodici palline da 60 g l’una.  Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno. Alcune le ho farcite con la confettura ed altre con le gocce di cioccolato.

 Le ho fatte riposare per un’ora in ambiente caldo. Le ho spennellate con l’albume ben sbattuto e le ho infornate. In forno caldo statico per circa 30 minuti.

Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.