Brioche con zucchero e confettura di mirtilli rossi

Brioche con zucchero e confettura di mirtilli rossi. Ricetta.

Ingredienti per 12 brioches: 500 gr di farina 00 W260 ( forza della farina per medie lievitazioni ), due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioches da infornare ), 100 gr di zucchero, 100 gr di olio d’oliva, un cucchiaino di sale,120 ml di acqua tiepida, due bustine di lievito di birra, un pò di zucchero, 12 cucchiaini colmi di confettura di mirtilli rossi.

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Dividere l’impasto in dodici palline da 60gr l’una.  Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno.

 Le ho fatte riposare per un’ora in ambiente caldo. Le ho spennellate con l’albume ben sbattuto e le ho infornate. In forno caldo statico per circa 30 minuti. Una volta fredde le ho farcite con la confettura, Ho chiuso e ne ho spennellato un po’ in superficie. Quindi ho spolverizzato un cucchiaino di zucchero semolato.

Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.