Oggi ancora brioche, nel mio blog troverete tante ricette di lievitati, sono la preparazione che più preferisco! 😀
A differenza delle altre queste sono mignon, ma altrettanto buone!
Il termine tuppo ricorda come le donne un tempo si acconciavano i capelli.
- Preparazione: 2 e 1/2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 Tuorlo
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50 g Zucchero
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50 ml Olio di oliva
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90 ml Acqua tiepida
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1 albume
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1 cucchiaino Zucchero
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1/2 cucchiaini Sale
Preparazione
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Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano ) farina, lievito, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi l’acqua tiepida ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.
Ho preso circa 40 g d’impasto alla volta ed ho fatto delle palline, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nella teglia foderata di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso. In superficie ho messo, dopo aver pressato al centro con un dito, una piccola pallina…il ” tuppo ”
Le ho fatte riposare ancora per una mezz’ ora in ambiente caldo, dentro il forno spento. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Io ho messo l’orologio per 10 minuti. Poi per altri 10 minuti solo con la serpentina superiore. 🙂
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