Ma chi se l’aspettava che la confettura di zucca fosse così buona?!?! E allora perché non usarla come ripieno di morbide brioscine al latte? 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 95 mlLatte parzialmente scremato
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoSale (scarso)
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di oliva
- 1Tuorlo
- 1Albume
- 10 cucchiainiConfettura di zucca
Strumenti
- Contenitore
- Forchetta
- Bicchiere
- Guanti
- Carta forno
- Forno Innoliving
- Bilancia pesa alimenti Orieme
- Leccarda
- Cucchiaino
- Cucchiaio
- Pentola
Preparazione delle brioscine
Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano in un contenitore ) farina, lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi il latte tiepido ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.
Ho preso circa 50 g d’impasto alla volta ed ho riempito con un cucchiaino di confettura. Ho chiuso e fatto delle palline, l’ho sistemate nella leccarda del forno foderata di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Io ho messo l’orologio per 10 minuti. Poi per altri 10 minuti solo con la serpentina superiore.Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/crostata-con-confettura-di-zucca/