Brioscine vuote.
Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂Ingredienti per 18 pezzi:
- 500 g di farina 00 W 260 ( forza della farina per medie lievitazioni )
- due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioscine prima d’infornarle )
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di olio d’oliva oppure 80 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco
- 50 g di uva sultanina.
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina miscelata con il lievito. Aggiungere gradualmente l’acqua tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Dividere l’impasto in 18 palline da 60 g l’una. In metà mettere un po’ di uva sultanina.
Adagiarle, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, con la chiusura rivolta verso il basso, nella teglia foderata con carta da forno. Le ho spennellate con l’albume ben sbattuto e le ho infornate. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.
Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle.
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