Brioscine miste

La preparazione che più preferisco fra i lievitati: le brioche! 😀

Questa volta per accontentare tutti in famiglia le ho fatte miste…per me invece classiche senza niente accompagnate dalle mie marmellate o confetture home made. Inoltre sono più piccole delle solite brioche. 🙂



Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti per 24 piccole brioche:

  • 300 g di farina manitoba W460 ( forza della farina per lunghe lievitazioni )
  • 200 g di farina 00
  • due tuorli
  • un albume ben sbattuto serve per spennellare alla fine le brioche prima d’ infornarle
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 190 ml di acqua tiepida
  •  due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 50 g di marmellata di arance, il link per la ricetta qui:

Marmellata di arance

  • 50 g di confettura di fragoloni, il link per la ricetta qui:

Confettura di fragoloni

 

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale e le due farine precedentemente rimescolate. Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Dividere l’impasto in 24 palline di circa 50gr l’una. 

Farcirne 5 con l’uva sultanina, 5 con le goccine, 5 con la marmellata di arance, 5 con la confettura di fragoloni, 4 vuote.

Adagiarle nella teglia foderata con carta da forno e farle riposare per un’altra oretta. 

Spennellarle con l’albume ben sbattuto ed infornarle. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.

Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.