Soffici e semplici da staccare e riempire come più si preferisce….marmellate, confetture, creme varie 😛
I classici buchteln dolcetti tirolesi hanno un ripieno di confettura di albicocche e sono guarniti di zucchero a velo. I miei sono vuoti 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1Tuorlo
- 1Albume (+ un cucchiaino di zucchero per spennellare)
- 50 gZucchero
- 40 mlOlio di oliva
- 1/2 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 bicchiereAcqua (colmo)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Stampo da forno rettangolare
- 1 Griglia
- 1 Piatto
Preparazione dei buchteln
Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore, lontano da correnti d’aria.
Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare e fare delle palline d’impasto. Metterle in file di quattro ben distanziate fra loro. Procedere alla seconda lievitazione dentro il forno spento.
Procedere alla seconda lievitazione dentro il forno spento.
Spennellare l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂 Spennellare l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/crostata-con-marmellata-di-limoni/