Benvenuti! 🙂
Non so Voi, ma secondo me non c’è cosa più bella in cucina di preparare in casa l’impasto per la pasta o per la pizza! 😀
Questa volta ho fatto un calzone, facilissimo …basta avvolgere l’impasto steso ed avvolgerlo dopo averlo farcito con gl’ingredienti che più preferite. Ma vediamo la ricetta! 🙂
Calzone con biete.
Ricetta.
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g di biete
- 200 g di provoletta.
Le biete sono cotte in una padella antiaderente, con due cucchiai colmi d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino scarso di sale e pepe la punta di un cucchiaino, uno spicchio d’aglio a pezzetti.
Ingredienti per l’impasto:
- 400 g di farina 00
- 180 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco
- 170 ml di acqua tiepida, un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia oppure della carta da forno
- un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
sciogliete il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale ed il cucchiaino di zucchero. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido per 8 ore( con lievito secco 2 o 3 ore) ,trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su cartaforno, farcite con le biete e la provola a fettine e chiudete bene.
Trasferitelo poi sulla teglia ed infornate in forno ventilato già caldo a 190° per circa 30 minuti.
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